Healty Life/키토제닉LCHF 식단

아보카도 요리 :: 과카몰리 만들기

지금여기행복 2020. 4. 17. 11:39
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아보카도 요리

과카몰리 만들기


요즘 우리나라에서도 엄청 많이 먹게된 과카몰리!

아보카도에 매력에 한 번 빠지면 헤어나오지 못하죠.


저는 처음에 먹어본 것이 멕시코에 갔다가 둘둘말린 샌드위치

파니니 비슷한 것을같 먹어봤는데

신세계였어요.


물론 이 전에도 먹어봤을 것같은데

이 때 아보카도가 정말 맛있구나 느꼈어요.


아보카도는 단독으로 먹는 것보다 음식과 조화가 정말 좋은 재료라고 생각해요.


특히 탄수화물과 조합 짱...ㅎㅎ

샌드위치나 비빔밥해먹음 맛나요.


2020/04/10 - [Healty Life/주말요리] - 아보카도 명란 비빔밥 만들기


다음 글은 과카몰리 샌드위치 만들기 쓸까봐요!



칸쿤 여인의 섬에서 먹었던 아보카도

진짜 너무 맛있어서 여인의 섬 갔을 때 날씨가 안 좋았는데

이것만 기억이 생생해요.



아보카도, 토마토, 양파로 간단하게 만들 수 있는 과카몰리

정말 하나도 안 어렵게 만들 수 있어요!



그렇게 만들어서 크로와상으로 샌드위치 해먹기



크로와상은 그냥 먹어도 맛있는데 샌드위치 해먹음 정말 꿀맛

왜 크로와상 샌드위치를 그렇게 먹는지 알 것같아요!!!



아보카도 요리

과카몰리 만들기


준비물


아보카도

토마토

양파

레몬즙


소금

후추


생각보다 엄청 간단하게 만들 수 있는 과카몰리




잘 익은 아보카도는 껍질과 씨가 부드럽게 분리가 됩니다.


씨를 빼는 팁은 칼로 콕 찍어서 살짝 흔들어주면 빠져요.



그렇게 씨를 뺸 아보카도는 껍질을 벗겨서

그릇에 옮겨줍니다.


따로 숟가락으로 파거나 할 필요없이

껍질 벗기면 쌱 벗겨져요.



초간단 아보카도 요리

과카몰리 만들기 따라오세요.



1. 과카몰리를 뭉개주세요.

포크로도 쉽게 뭉개집니다!


잘 익은 아보카도는 매우 부드러워요.

안 익은 아보카도는 껍질부터 까는 것이 엄청 어렵고 먹지도 못해요.


초록색 아보카도를 구입하시면 실온에서 2~3일정도 숙성시키면

갈색빛으로 숙성이 됩니다.

그리고 단단했던 것이 살짝 말랑거릴 때 드시면 되세요.


완전 물컹은 아니에요. 정말 아주 살짝 말랑!



2. 토마토와 양파를 잘게 썰어주세요.


토마토와 양파를 잘게 썰어서 뭉개놓은 아보카도에 넣어주세요.



3. 레몬즙을 넣어주세요.


레몬이랑 아보카도의 궁합이 좋대요!

아보카도의 부드러움

어쩌면 살짝 느끼할 수 있는 맛을 잡아보아요.



4. 소금, 후추 톡톡 뿌려주세요.


간을 많이 하지 않아도 맛있어요.


저도 사진에 보이는 딱 저 정도만했어요.


5. 아보카도, 토마토, 양파를 섞어주세요.


이렇게 하면 완성이에요.


정말 엄청 쉬운 아보카도 요리에요.

그런데 진짜 맛있어요.


특히 빵에 발라 먹으면 꿀맛

고기에 싸서 샌드위치 해먹어도 맛있고

파니니해먹어도 맛있어요!!!


저는 그냥 잘라서 샌드위치를 해 먹는 것보다

이렇게 과카몰리를 만들어서 먹는 것이 더 맛있더라고요!


아보카도의 느끼함을 잡아줍니다!!!



다음에는 또 간단하게 아보카도 샌드위치 만들기로 돌아올께요!


오늘도 행복하세요.




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