Healty Life/주말요리

백종원 콩불고기 만드는법 :: 콩불 레시피

지금여기행복 2020. 4. 22. 04:57
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백종원 콩불고기 만드는법

콩불 레시피


시원하고 칼칼하게 콩불고기

콩나물과 숙주가 들어간 시원한 요리를 좋아해요.


그리고 다른 나물들보다 접하기도 쉽고

이렇게 넣어먹으면 시원한 맛이 일품이에요!


그냥 빨간 불고기만 먹다가

콩나물을 넣어서 먹으니 별미가 따로없어요.



콩불고기

콩나물 불고기


줄여서 콩불


콩나물과 삼겹살로 하는 요리에요!



콩불고기 준비물


콩나물

삼겹살

양파

깻잎

부추

파프리카


이렇게 준비해주었어요.


재료 준비는

삽겹살은 보통 대패 삼겹살로 많이 준비를 하더라고요.


그리고 콩나물을 데쳐주고

양파, 파, 깻잎 등 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



콩나물 데치는법

소금을 넣고 물을 팔팔 끓여서

2분동안 뚜껑을 닫고 데쳐줍니다.


2020/04/20 - [Healty Life/주말요리] - 아삭하게 콩나물 데치는법 :: 데치는 시간


얼마전에 콩나물 데치는 법을 포스팅했어요.

참고해주세요.



백종원 콩불고기 양념장


고추장 3스푼

진간장 3스푼

고춧가루 3스푼

맛술 3스푼

설탕 2스푼

조청 1스푼

다진마늘 1스푼 듬뿍

참기름  1스푼

후춧가루 약간


고추장:고춧가루:간장:맛술:설탕

1:1비율로 들어가는 것이 특징이나

저는 설탕의 양은 조금 줄여주었고

조청은 꿀로 대체했어요.



야채는 먹기 좋은 크리고 잘라줍니다.



그리고 마지막 데코로 사용할 깻잎고 부추를 조금 빼주었어요.



이제 팬에 넣고 끓여주면 완성이에요!

데친 콩나물을 맨 아래 깔아주세요.



2. 삼겹살을 콩나물 윗쪽에 올려주세요.



3. 야채와 양념장을 올려주세요.


그리고 이제 불을 켜고 볶아줄꺼에요.



재료 준비만 다 끝나면 이렇게 다 넣고

끓여주기만하면 완성이에요!


쉽고 간단한 요리가 맞아요.


처음에는 양념장이 좀 많나싶었는데

결국 다 넣고 먹었는데 짜지않고 맛있었어요!


잘 섞어서 고기가 완전히 익을 때까지 볶아주세요.


콩나물 불고기가 맛있게 익어가고 있어요.



그리고 마지막에 콩나물과 부추가 남았다면 추가를 해주면

좀 더 식감이 살아있어요.



마무리는 부추와 깻잎


너무 빨간색만 있으면 안 예뻐서

마지막에 부추나 파같은 초록잎들을 올려주면

더 먹음직 스럽게 보여요!


맛도 중요하지만 눈으로도 한 번 먹어야죠.


예전에는 같은 메뉴를 돌려가면서 해먹었는데

요즘은 집에만 있다보니

매일 새로운 것을 찾게되어요.


밖에 못 나가니 따로 먹을 수 있는 것도

볼 수 있는 것도 많지 않아서

먹을 것에서 썸띵스페셜!!!


지루한 것은 너무 싫어요.

뭔가 죽어가는 느낌이에요.


그래도 이렇게 집에서 할 일이 있으니

살 것 같아요!!!


요즘 블로그 쓰기 너무 재미있네요.!



그렇게 또 엄청 맛있게 먹었답니다.


그리고 이 날 콩나물밥도 해먹었는데

오랜만에 먹으니 너무 맛있는거 있죠.


역시 오랜만에 약간 모자란듯이 먹는 것이

제일 맛있어요!!!


물론 가끔은 배부르게 먹어주는 것도 좋지만요.


콩불레시피

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