백종원 시금치 된장국 만들기
아주 간단하게 만들어보는 시금치 된장국
메인 요리와 함께 국으로 요리하기에 좋아요.
간단하고 진하고 맛있어요!!!
시금치 된장국
역시 이 맛이야, 하면서 먹었습니다.
건새우가 들어가서 진한 맛이 좋아요.
시금치와 된장의 조합은 언제나 굿
저는 된장찌개용 된장을 사용하였어요.
시금치 사놓은 것을 깜박해서 얼른 먹어야할듯하여
후다닥 만들어본 시금치 된장국
역시 백종원 레시피는 성공적
건새우와 된장 1스푼
딱 2인분만 만들어서 먹었어요.
먼저 다시마와 멸치로 국믈을 내주었어요.
진한 맛을 살리기위해서 육수를 내주는 것은 중요해요.
당연히 맹물보다 맛있습니다.
진하게 육수를 내주세요.
다음은 된장을 풀어주세요.
채에 거르지 않고 그냥 풀어주었습니다.
1숟갈 넣어주었어요.
된장이 뭉치지 않게 풀어주는 것이 중요해요.
나중에 된장만 씹히는 것은 좋지 않아요.
된장은 꼼꼼하게 잘 풀어주세요.
시금치는 따로 데치거나 하지 않고
깨끗하게 씻어서
넣어주세요.
바로 넣어주세요.
넣어주면 시금치가 숨이 죽어요.
그래서 좀 많다싶을정도로 넣어주어도 괜찮답니다.
저는 고기를 정말 좋아하지만
된장국은 고기가 들어가는 것보다 해산물로 육수를 내고
시금치나 아욱을 넣어서 요리하는 것을 좋아해요.
물론 국은 사이드입니다.
이 날 돼지고기 두루치기가 메인이었어요.
시금치를 넣고 건새우를 넣어줍니다.
건새우를 빻아서 넣으면 진하게 드실 수 있어요.
저희집 건새우는 멀쩡한 것 반
바스라진 것 반이 있어서 그냥 넣었습니다.
건새우 넣으니 좋네요ㅎㅎ
국물이 확실히 진해져요.
2019/09/10 - [Healty Life/키토제닉LCHF 식단] - 건새우 미역국 맛있게 끓이는 법
미역국도 건새우 넣어서 먹으면 맛있습니다.
새우는 사랑이쥬ㅎㅎ
건새우를 넣고 다시 바글바글 끓여주세요.
이 때 건새우를 넣을 요량이어서
육수를 낼 때 넣어주지 않았어요!
원래 육수낼 때 건새우, 다시마, 멸치 이렇게 내고 있어요.
한번 후루룩 끓여주면 완성이에요.
따로 많이 익어야할 것이 없기때문이죠.
그래도 약한 불로 좀 더 끓여주면 더 부드럽고 진한 맛을 낼 수 있어요.
국은 끓여놓고 다음 날 먹는 것이 더 맛있다고 하잖아요.
물론 바로 먹어도 맛있었어요!
아기 국으로도 많이 먹는다고해요.
새우가 살짝 보이니 뭔가 더 맛있는 느낌이에요.
#백종원시금치된장국
#시금치된장국
#시금치된장국끓이는법
'Healty Life > 주말요리' 카테고리의 다른 글
잡채 만드는법 쉽고 맛있게 황금레시피 (2) | 2020.06.16 |
---|---|
골든카레 일본식 카레 만들기 황금레시피 (0) | 2020.06.15 |
수미네 반찬 김수미 등갈비김치찜 만드는법 (3) | 2020.06.09 |
김수미 닭도리탕 수미네 반찬 (0) | 2020.06.08 |
양배추 삶는법 찌는법 시간 (0) | 2020.06.07 |