참치마요 덮밥 만들기
쉽고 휘리릭 만들어보는 참치마요 덮밥
입맛없을 때 먹으면 좋아요.
집에서도 휘리릭 만들 수 있어요.
계란과 참치가 잔뜩 들어가서
단백질 섭취에도 좋아요.
윗쪽에 파슬리까지 톡톡 뿌려주면
너무 맛있어보이죠?
참치마요 덮밥 만들기
재료
캔참치
계란
양파
쯔유
밥
마요네즈
식용유
이렇게 준비하였습니다.
양파는 총총 썰어주세요.
참치는 채에 걸러서 기름을 빼줄꺼에요.
식용유를 두르고 계란 스크럼블을 만들어줍니다.
스크럼블을 다 만들었다면
따로 빼서 준비해주세요.
다음은 쯔유를 넣고
양파를 살짝 볶아줄꺼에요.
간장과 다른 양념을 넣고 간을 해도 좋지만
쯔유를 넣으면 간단하게 만들 수 있어서
좋아요.
쯔유에 생양파를 넣어두면
초간단 간장양파절임 비슷하게 먹을 수 있어요.
2019/08/26 - [Healty Life/주말요리] - 쯔유로 초간단 요리 :: 간장 양파절임 소스 만들기
살짝만 볶아줄꺼에요.
이렇게하면 재료준비가 끝납니다.
밥은 따뜻한 밥으로 준비해줍니다.
둘레에 계란 스크럼블을 깔아주세요.
쯔유와 양파를 살짝 볶아낸 것을 얹어주세요.
따로 간을 하지 않아도
쯔유와 마요네즈로 충분히 간이 되어요.
그 위에 참치를 원하는만큼 올려줍니다!!!
마요네즈를 뿌리면 거의 완성이에요.
마지막으로 윗쪽에 파슬리를 톡톡 뿌려주면
이렇게 먹음직스럽게 보이는 참치마요 덮밥이 완성됩니다.
참치마요 덮밥 만들기 참 쉽죠?
남녀노소 좋아하는 참치마요.
많은 재료없이 쉽고 간단하게 만들 수 있어서 더 좋아요.
그릇에 담아내면 예쁘게 보여서
한 그릇 요리로 정말 딱이에요.
입 맛이 없는 날에 당첨!
오늘도 맛있는 요리!
참치마요 덮밥 만들기
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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