돼지고기 가브리살 등심덧살
돼지고기 가브리살
알고 먹으면 더 맛있는 등심덧살
등심덧살
가브리살은 등심덧살이라고 불리면서 등심 앞부분 윗쪽 끝에 있는 부위를 말해요.
등심을 덮고 있는 근육을 등심덧살이라고 불러요.
말 그대로 등심덧살.
돼지고기 중에서도 적색근 섬유 비율이 높아서 소고기같은 돼지고기라고 불려요.
삼겹살보다는 담백한 느낌으로 먹을 수 있어요.
저도 돼지고기는 퍽퍽부위는 좋아하지 않아서 삼겹살, 목살 위주로 먹는 편이에요.
그래서 등심덧살도 입맛에 맞네요.
가끔 구어먹는 삼겹살, 목살이 질린다면 등심덧살이나 항정살을 먹는 것도 좋은 선택이에요.
정말 맛있어보이죠?
가브리살 등심덧살 재료
재료
재료가 바로 등심덧살입니다.
이 부위에요.
살코기와 지방의 조화가 좋아요.
가격은 100그램당 2500원
국내산 제품이구요.
농협 하나로 마트에서 구입했습니다.
도축장, 도축일자, 가공, 포장 일 모두 적혀있어요.
만드는 방법
따로 요리하지 않고 그냥 구어먹으면 맛있는 요리에요.
구이용으로 딱입니다.
윤기좔좔 흐르는 가브리살
삼겹살 굽듯이 구어서 먹으면 됩니다.
딱히 냄새가 나지 않아서 시즈닝을 뿌려주지 않았어요.
소금 후추 간을 해서 먹어도 좋을 것같아요.
슬그냥 구어주시면 됩니다!!!
먹기 좋은 크기로 잘려있어서 따로 가위질을 할 필요도 없었어요.
그저 뒤집뒤집해서 구어주면 완성이에요.
깻잎과 된장과 함께 먹으면 맛있어요.
된장, 기름 소금, 참소스 등 다양한 양념장을 활용해보세요.
항정살은 지방이 꽤 많은 느낌인데
가브리살은 지방이 적절한 느낌이랄까요?
부드러운 고기를 좋아하는데 느끼하지 않고 담백한 느낌을 찾는 분들에게 추천해요.
가격대가 조금 나가긴하지만 맛있게 먹을 수 있는 부위랍니다.
저는 비빔면과 함께 먹었어요.
여름에 돼지고기 구어서 비빔면이랑 먹는걸 좋아해요.
취향저격 별미랍니다.
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