에어프라이어 단호박 에그슬럿 만들기
에어프라이어 단호박 에그슬럿 만들기
요즘 SNS에서 많이 보이는 음식이라서 만들어봤어요.
단짠의 조합이 좋아서 든든하고 맛있는 요리에요.
2020/09/27 - [Healty Life/주말요리] - 명란젓 맛있게 먹는 방법 :: 명란 아보카도 덮밥 만들기
에어프라이어 단호박 에그슬럿
사진 먼저 보고 가세요!
군침도는 단호박 에그슬럿
단호박과 모짜렐라가 안 어울릴듯 잘 어울려요.
안쪽에 베이건과 달걀이 들어가서 단짠 고소한 맛이 좋아요.
얼마 전에 비슷한 느낌으로 아보카도 계란 구이를 해봤는데
저는 좀 별로였거든요.
단호박 에그슬럿은 맛있어요!!!
남편이랑 둘 다 맛있다며 폭풍흡입
비주얼도 굿!
재료도 간단하고 만들기도 어렵지 않아요.
단호박 에그슬럿 재료
미니 단호박 1개
계란 1개
베이컨
모짜렐라 치즈
소금
후추
따로 찜기나 전자렌지를 사용하지 않고 에어프라이어로만 만들었어요.
미니 단호박이 아니라 그냥 단호박이라면 따로 살짝 쪄서 들어가는게 맞는 것같아요.
통으로 들어가는 것이라 잘 안 익을 수 있어요.
미니 단호박은 통째로 에어프라이어 조리만으로 익힐 수 있어요.
▼▼1분만에 보는 단호박 에그슬럿 영상 ▼▼
만드는 방법
먼저 단호박 윗부분을 잘라주세요.
단호박을 잘랐는데 씨가 안 보여서 약가 ㄴ당황스러웠지만
그대로 숟가락으로 파주었어요.
다음은 안쪽에 있는 씨를 파줄꺼에요.
확 들어내어주세요!
안쪽 공간으로 내용물을 채워넣어줄꺼에요.
계란이 1개가 들어갈까 2개가 들어갈지 몰라서
2개를 준비했는데 1개가 들어갔어요.
저는 미니 단호박을 사용하였어요.
다음은 계란 넣기에요! 그저 계란을 넣어주심 됩니다.
만드는 과정은 너무 쉬워요. 정말 쉬워요.
베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라서 안쪽으로 꾹꾹 눌러담아주세요.
저는 완전 가득 넣어주었어요.
왜냐면 이런 요리에는 햄이 많이 들어가야 맛나요.
에어프라이어에 종이포일을 깔고 위쪽으로 소금과 후추를 뿌려주었어요.
소금은 많이 뿌리지 않아도 베이컨에 어느 정도 간이 되어있어서 괜찮았어요.
단호박은 단호박의 맛만으로 단맛, 소금과 베이컨의 짠맛이 어우러진 단짠을 경험할 수 있어요.
에어프라이어 150도에 30분 돌려줍니다.
큰 단호박과 계란을 여러개 사용한다면 더 오래 또는 더 높은 온도에서 구어주어야해요.
저는 미니 단호박 1개, 계란도 1개 사용하였어요.
계란이 익는데 은근 시간이 오래걸려요.
그래서 오히려 단호박이 익는 시간과 비슷해지는 것같아요.
150도에 30분 다녀온 단호박이에요.
뚜껑은 얇아서 약간 그을렸어요.
윗쪽에 모짜렐라 치즈와 파슬리를 뿌려주고 150도에 5분정도 더 돌려주었어요.
짜잔 완성이에요!
안쪽을 갈라보면 계란은 반숙이에요.
거의 40분을 돌렸는데 계란이 반숙!
계란이 은근 잘 안 익어요. 참고해주세요.
맛있게 익은 단호박 에그슬럿!
에어프라이어 요리는 기다리는 시간이 조금 오래걸려서
오래걸린다고 생각할 수 있지만
따로 손이 많이 안 가서 많이 애용하고 있어요.
불 앞에서 지지고 볶고 하는 것보다 땡 가면 가서 찾는게 저는 좋더라고요.
칼질도 해보고~
4등분으로 나눠서 맛있게 먹었어요.
베이컨과 치즈 그리고 단호박이 정말 잘 어울려요.
단짠의 새로운 발견이에요!
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