Healty Life/주말요리

굴소스 활용법 가지볶음 만들기

지금여기행복 2020. 10. 17. 08:11
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굴소스 활용법

가지볶음 만들기

굴소스는 활용도가 아주 높은 소스예요!

아래 다양한 굴소스 활용법 레시피를 공유해요.

집에 없어서는 안 되는 소스!

실온 보관이 가능해서 항상 여유분으로 1개 더 챙겨놓는 소스예요.

볶음 요리를 할 때 매우 매우 매우 좋습니다.

특히 볶음밥에 넣어먹음 진짜 맛나요.

다른 간 없이 굴소스로만 간을 자주 하는 편이에요.


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굴소스 활용 가지볶음 만들기

먼저 오늘의 요리부터 보고 갈게요!

 

가지볶음 만들기
가지볶음

정말 맛있는 가지 요리가 완성되었어요.

가지는 무쳐서 먹는 것보다 볶아서 먹는 것을 매우 선호해요.


가지볶음 재료&양념장

재료

가지 1개

양파 1/3개

청고추 1개

홍고추 1개

마늘 5쪽

파 1/2대

애호박 조금

식용유

가지볶음 양념재료

굴소스 활용법

소금 조금

간장 1스푼

굴소스 1스푼


만드는 방법

가지를 잘라줄 거예요.

뭉텅뭉텅 잘라서 길쭉하게 잘라주세요.

이렇게 자르는 방법을 뭐라 부르는지 모르겠네요.

먼저 가지를 소금에 약하게 절여줄 거예요.

김치처럼이 아니라 소량의 소금으로 절여줍니다.

 

그렇게 30분 정도 지나면 가지에서 물이 나와요.

물을 꼭 짜내고 볶아줄 거예요.

볶기 전에 간장 1스푼 넣어줍니다.

식용유를 두르고 파와 마늘을 먼저 볶아주세요.

다음은 고추를 넣어줍니다.

홍고추와 청고추를 넣어서 색감을 더해주었어요.

살짝 매콤한 맛으로 업그레이드

다음은 양파예요.

다시 살살 볶아주세요.

애호박도 넣어주세요.

가지는 맨 마지막에 넣어줄 거예요.

 

여기서 주의점은 중 약불로 볶아주세요.

너무 강하게 볶아주면 타버릴 수 있어요.

마지막으로 가지를 넣어줍니다.

굴소스 1스푼 넣어주세요!

이미 가지에 소금으로 간을 했고

간장, 굴소스로 간을 하면 딱 맞아요.

슬쩍슬쩍 볶아줍니다.

거의 다했어요.

그릇에 담아내면 완성이에요.

색감이 너무 예쁜 가지볶음이에요.

 

덮밥처럼 해 먹어도 맛있어요.

그냥 밥반찬으로도 좋아요.

가지가 보라색, 건강에 좋은 색깔이잖아요.

건강밥상에도 잘 어울리는 반찬이에요.

굴소스 활용법 너무 간단하죠?

재료 손질만 하면 쉽고 간단하게 만들 수 있는 반찬이에요.

색감이 예쁜 가지볶음 만들기

집에 굴소스 하나 구비해두시면

이렇게 볶음 요리를 할 때 넣어주면 풍미가 확실히 살아나요.

약간 중국 느낌이 나는 가지볶음이에요.

 

중국풍 볶음 요리가 많이 있잖아요.

그런 느낌이에요!

가지볶음 만들기
가지볶음

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