아보카도 명란마요 덮밥
레시피
명란젓 맛있게 먹는 방법 :: 명란 아보카도 덮밥 만들기
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아보카도 명란 비빔밥 만들기
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아보카도 명란마요 덮밥
만들기
오늘은 남은 명란젓으로 무엇을 해먹을까 생각하다가
아보카도, 명란젓, 연어 콜라보로 명란마요 덮밥을 만들어보았어요.
연어랑 명란젓이 은근 잘 어울렸어요.
원래 다른 곳에서도 이렇게 먹는지는 모르겠어요.
여기서 계란 노른자 하나 딱 올려주면 완벽할 것같은데 까먹었어요.
슬퍼요.
먼저 완성샷 보고갈께요!
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밥, 연어, 명란마요, 아보카도, 얼갈이 배추로 만들었어요.
마지막에 참기를 둘러서 비벼먹으면 꿀맛이에요.
연어를 명란마요에 콕 찍어먹어도 맛나요.
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영상으로도 확인하세요!
명란마요 덮밥 재료&양념장
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjEwuF/btqLvETfZqj/vLn5d8tNIPiR1KnPMlKkbk/img.jpg)
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명란젓 1숟갈
마요네즈 1숟갈
아보카도 1/4
얼갈이 배추 한줌
연어 5조각
마늘 1쪽
참기름 조금
밥 반공기
한 그릇 분량이에요.
밥은 한 공기를 넣으면 좋을 것같아요.
반공기만 넣었더니 좀 짰어요. 결국 추가해서 먹었어요.
만드는 방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cj9NOj/btqLA3cqfTz/9EA8Ujly7GbKpYZYmFMcTk/img.jpg)
먼저 재료들을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
취향에 따라서 슬라이스 해주면 되어요.
연어를 두껍게 먹고싶다면 두껍게 얇게 먹고싶다면 얇게 잘라주세요.
저는 아보카도, 마늘은 얇게
연어는 살짝 두껍게가 취향에 맞아요.
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아보카도는 껍질과 씨앗을 빼서
썰어주었어요.
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얼갈이 배추도 먹기 좋은 크기로 썰어주어요.
야채를 가득 넣어야 뭔가 덮밥같은 느낌이 나요.
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연어도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
저는 다시마 숙성시킨 생연어를 사용했어요.
다시마로 처음 숙성해봤는데
찐득하니 쫀득하니 확실히 숙성하지않은 연어보다 맛있더라고요!
다음에 포스팅해볼께요.
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명란젓은 껍질 안쪽에 알만 살살 긁어주세요.
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나중에는 이렇게 껍질만 덩그라니 남아요.
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마요네즈 1스푼 명란 1스푼
1대1비율로 섞어주었어요.
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잘 섞어주세요.
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명란젓이 젓갈이기때문에 생각보다 짠맛이 강해요.
마요네즈와 섞이면서 살짝 부드럽게 중화됩니다.
그래도 짠 맛이 강하다는 것을 꼭 알아두세요!
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이제는 밥과 함께 준비한 재료를 위에 올려주기만하면 됩니다.
따로 지지고 볶고 할 일이 없어서 좋은 명란마요덮밥이에요.
계란 노른자 하나 얹으면 맛있겠다는 생각을 먹으면서 했어요.
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얼갈이 배추를 먼저 얹어주었어요.
사실 윗쪽에 올리는 것은 순서가 엄청 중요하지는 않답니다.
빠짐없이 잘 얹어주는 것이 중요해요.
플레이팅이 예쁘면 더 좋겠죠?
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연어도 얹어주고 명란마요도 얹어줍니다.
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마늘 세쪽!
살짝 느끼할 수도 있는데, 마늘이 들어가서 좋았어요.
매운 맛을 뺀 생 양파를 얹어도 맛있을 것같아요.
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참기름 둘러주면 완성이에요!
여기서 더 들어가도 좋은 재료는
계란 노른자
매운 맛을 뺀 생양파
이렇게 더 넣으면 좋겠어요!
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명란젓과 마요네즈가 어우러져서 짠짠하면서 고소한 맛
연어와 아보카도가 들어가서 은근 배부른 한 접시에요.
한끼 식사로도 손색이 없어요.
저는 아침 겸 점심, 브런치로 먹었어요.
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명란마요 그냥 밥에 올려먹어도 맛있는데
이렇게 다양한 재료로 덮밥을 해먹어도 맛나요!
이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어보고
명란과 아보카도는 잘 맞는 조합이 확실합니다.
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오늘도 맛있는 식사하세요!
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