청정원 소갈비양념 활용 소고기 요리
소고기와 소갈비 양념으로 간단하게 만드는 뼈없는 갈비찜
코스트코에서 대용량 소고기 사와서 냉동실에 항상 쟁겨두면서 일주일에 1번정도 먹는 요리입니다.
시판 소스를 사용해서 쉽고 간단하게 한끼를 먹을 수 있다는 것이 장점이에요.
소갈비 양념하면 막 이것저것 갈아넣고해야해서 귀찮아요.
소고기말고 돼지고기도 이 제품으로 갈비해서 먹음 맛있어요.
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청정원 소갈비양념 활용 요리
먼저 군침도는 완성샷 보고가요!
저는 그저 척아이롤로 만들었습니다.
진짜 갈비로 하려면 핏물빼고 시간이 너무너무 오래 걸리고 뼈도 발라먹어야하잖아요.
척아이롤로 갈비찜 느낌만 살려주었어요.
쑥갓을 더해서 향을 더해서 먹었습니다.
슬쩍보면 소갈비와 진배없어요.
소고기 요리 재료&양념장
재료
소고기 500그람
양파 반개
마늘 3쪽
고추 2개
후추
쑥갓(생략가능)당면(생략가능)
소고리 요리 양념재료
청정원 소갈비 양념
물과 함께 섞어서 사용할거랍니다.
이거 1개면 500그람 소고기 4번정도 해먹을 수 있어요!
오픈 전에는 실온, 오픈 후에는 냉장보관하면 됩니다.
만드는 방법
먼저 소고기, 양파, 마늘, 고추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
그저 먹기 좋은 크기로 썰어주면 되어요.
뚝배기를 준비했습니다.
맨 아래 소고기를 깔아주세요.
다음은 양파를 넣어주세요.
그냥 다 넣고 끓여줄꺼예요!
고추가 들어갑니다.
양념 소스가 좀 달아요. 그래서 살짝 매콤이를 원하신다면 고추를 넣어주세요!
마늘을 넣어줍니다.
쌓아주면 되어요.
다음은 소갈비 양념의 비율을 맞출꺼예요.
그냥 넣으면 너무 진하고 달아서 저는 물과 희석하여서 사용해요!
끓으면서 물이 증발하기때문이죠!
물 150미리
소고기양념도 150미리
1대1비율로 사용합니다.
300미리 만들어서 뚝배기에 부어줄꺼예요!
다른 양념을 하지 않고 이따가 후추만 톡톡 뿌려줄 예정입니다!
정말 쉽고 간단한 요리맞죠?
그래도 꽤 그럴싸하게 맛있어요.
이것저것 간맞추는 요리가 하기 싫은 날 쓰면 딱입니다.
겨울이다보니 뭔가 축축 쳐지는게 밥 하기 싫더라고요.
다음은 후추를 넣어주세요.
후추는 언제나 취향껏
마구마구 뿌려주세요.
끓여주세요.
윗쪽에 뜨는 것들은 살짝 걷어내주면 됩니다.
이렇게 요리하면 따로 핏물을 뺄 필요도 없고
양념장을 만들 필요도 없고~시판 소스의 장점이죠.
하지만 맛은 소갈비 비스무리해서 저는 만족하면서 먹고 있어요!
치킨도 순살 좋아하는 저로써는 뼈없는거 최고예요!
마지막으로 향을 돋우어줄 쑥갓을 넣어줍니다.
여기다가 당면을 추가해서 먹어도 좋아요!
이건 쑥갓없이 당면을 추가한 버전이예요!
이 반찬 있으면 둘이서 한끼 뚝딱할 수 있어요.
맛있는 소고기
오늘 당장 드세요!
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