백종원 두부조림 양념장 황금레시피
간단하고 쉬운 두부조림 만들기!
휘뚜루마뚜루 먹기 좋은 두부조림입니다.
밥에 두부랑 양념장 비벼먹음 진짜 맛있어요!
오아시스에서 PB상품 두부입니다. 국산콩으로 만든 두부 맛있어요.
백종원 두부조림 양념장 황금레시피
두부1모
새우젓 1큰술
굵은 고춧가루 2큰술
진간장 2큰술
황설탕 1/3큰술
정수물 1컵
간 마늘 1/2큰술
간 생강 약간
대파 1컵
청양고추 1개
들기름 1큰술
두부조림은 별거 없이
두부랑 양념장이랑 같이 넣어서 끓이고 조리고 들기름 살살 뿌려서 먹으면 끝입니다!
진짜 쉬워요!
두부 한모만 있으면 양념재료는 집에 보통 있는 재료라서 더 접근하기 쉬운 두부조림.
위의 양념장의 재료를 넣고 섞어주세요.
두부는 1센치 간격으로 잘라주세요!
팬에 두부를 깔고 물을 넣고 양념장을 넣으면 됩니다!
저는 양파러버라서 양파를 추가해주었어요.
두부조림에 들어간 양파가 그렇게 맛있더라고요.
백종원 님 레시피에는 양파가 없어요.
간장을 기반으로 만든 양념장을 넣어줍니다.
두부조림 황금레시피가 확실해요.
사실 간장 베이스의 양념장은 살짝 비율이 다를뿐 들어가는 양념은 비슷한듯해요.
재료에 따라 맛이 달라질뿐이죠.
물도 2컵 자작자작 넣어줍니다.
또 백종원 두부조림 레시피에 없는 재료가 등장했어요.
바로 소고기입니다. 고기 넣어주면 또 고소하고 맛있습니다.
백종원 요리비책 레시피입니다!
양파와 고기를 추가해서 먹었습니다.
두부조림은 진짜 두부 양념장만 만들면 거의 다 만든거예요!
두부랑 재료들이 익는데 시간이 오래 걸리지 않아서 금방 만들 수 있어요.
양념장이 맛있어서 밥이랑 먹으면 JMT
양파의 단 맛과 고기의 고소함이 조금 더 추가되었어요.
양파와 고기를 좋아하신다면 추가해서 넣어도 맛있습니다.
2020.03.11 - [Healty Life/주말요리] - 소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 방법
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