Healty Life/주말요리

피시소스 요리 :: 소고기 숙주 쌀국수 만들기

지금여기행복 2019. 6. 9. 02:36
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피시소스 요리

소고기 숙주 쌀국수 만들기


소고기와 숙주가 메인으로 들어가고 피시소스와 간장으로 간을 맞춘 쌀국수 레시피입니다.


너무너무 쉽고 간단해요.


그리고 이번에 소고기국은 누구나 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다...

(사실 엄청 특별하지 않음 주의)



정말 간단하게 끓인 소고기


맛있어보이죠?


오늘의 재료


소고기 400g

파, 고추(선택)

숙주

피쉬소스

진간장


이렇게 준비하였습니다.


피시소스(멸치)는 까나리와 비슷한 느낌으로 제가 많이 사용하는 소스 중 하나입니다.


나물 양념할 때 설탕이 들어가지 않아도 멸치액젓이나 까나리가 들어가면 정말 맛나거든요.


감칠맛을 내기 좋은 재료입니다.


그리고 피시소스는 까나리액젓보다 국물요리에 사용하기 적당해요!!!



이렇게 생긴 소스입니다...


순 멸치액젓이라고 적혀있죵^^



한국 멸치액젓이랑은 좀 더 다른 느낌이에요.

(사실 조미료가 소량으로 들어가 있어서 더 맛나게 느껴질 수 있어요.)


한국에서 그냥 멸치액젓으로 끓여봤다가 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 맛없음을 경험해봤습니다.


피시소스도 저희 집 필수품입니다.

국물요리, 무침요리에 매우 잘 어울리는 소스에요.


감칠맛 업그레이드!


그리고 국말고도 무침요리에 사용하면 맛있답니다.



요리의 시작은 고기 + 물을 불에 올려줍니다.


저는 스테이크로 먹으려고 파슬리+소금으로 간을 해둔 상태였는데....국물요리로 전환!!!


아무 간을 하지 않은 고기를 올려주셔도 좋아요.



피쉬소스 작은 국자로 1스푼

20ml정도입니다.


커보이는데...작은 국자에요ㅠㅠ



진간장도 1스푼 15ml정도 넣어줍니다.



그리고 파과 고추를 넣어줄꺼에요.


저희 집은 냉동이지만 신선한 제품이 있다면 신선한 제품을 사용하여주세요.



뭔가 익어가는 것이 보이시나요?ㅎㅎ

거의 끝난 느낌



그리고 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

서걱서걱 잘 잘리네요.



한 5분 10분 끓으면 저렇게 거품이 올라와요.

거품은 걷어줄꺼에요.



마지막으로 고기가 다 익어가면 숙주를 넣어줍니다.


국은 사실 고기만 다 익으면 먹을 수있지만 진한 국물을 원하시면 원하시는 만큼 약불로 더 끓여주세요.


이렇게 완성된 소고기 숙주 국입니다.


여기서 깨달은 점은....여기다가 빨간맛을 좀 풀어서 경상도식으로 해먹어도 칼칼하니 맛나겠다는 생각을 해봤어요.


제가 저랑 남편이랑 같은 먹었는데요.

밥이랑 먹어도 맛나고 쌀국수 면을 좀 삶아서 풀어주면 쌀국수가 된답니다.


정말 소고기 쌀국수 맛이 납니다.


이렇게 먹으면 쌀국수를 안 사먹어도 되는 것이지요!!!!

그리고 더욱 더 건강한 쌀국수를 먹을 수 있습니다.


이 모든 것이 피시소스 덕이죠!!!ㅎㅎㅎ

마법의 소스입니당


그리고 또 마법의 소스가 1개 더 있죠.


2019/08/26 - [Healty Life/주말요리] - 쯔유로 초간단 요리 :: 간장 양파절임 소스 만들기


2019/08/30 - [Healty Life/주말요리] - 모밀육수 :: 메밀국수 만들기 만드는법


이런 메뉴들도 참고해보세요!


쯔유와 피시소스 그리고 굴소스

집에 두면 두고두고 맛있는 요리들을 만들 수 있는 마법의 소스입니다.ㅎㅎㅎ


정말 감칠맛이 남다른 요리가 됩니다.





이건 쌀국수 면은 삶아서 넣어준거에요!!!

정말 맛있게 먹었습니다~^^


육수만 만들어서 밥이랑 먹어도 맛나고 쌀국수 넣어서 먹으면 바로바로 그 쌀국수 맛이 난답니다.

집에서도 맛나게 쌀국수 만들어드세요!


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