Healty Life/주말요리

명란젓 요리 명란파스타 만들기

지금여기행복 2020. 11. 25. 10:17
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명란젓 요리 명란파스타 만들기

간단 명란젓 요리 명란 오일 파스타입니다.

명란 크림 파스타도 해 먹던데 아직 안 먹어봤어요. 크림보다 쉬운 오일로 만드는 명란 오일 파스타


 

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명란 파스타 만들기

명란젓 요리

명란젓 알이 파스타면에 붙어있어서 고소하고 맛있어요.

명란젓의 간으로 대부분의 간이 됩니다. 간이 안된다면 소금을 조금 더 넣어주면 되어요!

명란젓 파스타 만들기


명란파스타 재료&양념장

명란파스타 재료
마늘 페퍼론치노
명란젓

명란파스타 재료

명란젓갈 3개

파스타 면 1인분

올리브유 2스푼

마늘 5쪽

페퍼론치노 취향껏

소금, 후추 취향껏

파슬리 취향껏

파마산 치즈(선택)

 


만드는 방법

파스타면

먼저 저는 넓은 페투치네 면을 사용하여서 10 분 정도를 삶아주었어요. 이렇게 삶아주고 시작해도 재료 준비가 다 되어있다면 늦지 않아요! 걱정하지 마세요. 엄청 쉬운 요리입니다. 그래서 가장 먼저 면을 삶아주었어요.

올리브유

올리브유를 2스푼 둘러주고 썰어놓은 마늘을 넣어주세요.

마늘

마늘 향이 나게 볶아줍니다. 면을 삶기 2~3분 전에 마늘 볶기를 시작해야 해요. 마늘을 볶을 때는 약불을 지켜주세요. 쎈 불로하면 다 태워버릴 수 있어요.

파스타 넣기

파스타 면을 넣어줍니다. 페투치네 면을 삶아주는 권장시간이 10~12분이에요. 저는 10분을 삶아주고 2분 동안 요리를 할 거예요.

파스타 볶기

소금과 후추를 뿌려주었어요.

다음은 명란젓을 넣어줍니다. 명란젓 안쪽에 알만 긁어서 많이 사용하세요. 하지만 저는 쉬운 요리를 위해서 그냥 툭툭 잘라서 사용할 거예요. 이렇게 잘라준 명란젓갈의 껍데기를 요리하다 보면 눈에 보여요. 그걸 따로 빼주어도 괜찮고요. 그냥 먹어도 아무 상관이 없습니다. 명란젓 요리를 할 때 알을 긁어내는 것이 그렇게 귀찮더라고요. 그래서 요즘은 그냥 잘라서 사용합니다.

페퍼론치노

페퍼론치노도 넣어주세요! 명란젓 파스타에 깔끔하면서도 살짝 매운맛을 가져다줘요. 밋밋할 수 있는 파스타에 매운 향을 살짝 실어서 더 맛있게 해 준답니다. 페퍼론치노를 직접 씹지 않는다면 매운맛이 강하게 나지 않아요. 하지만 페퍼론치노를 씹어먹음 매워요. 볶은 후에 빼고 드시는 것도 좋은 방법입니다.

명란젓 자르기

고소한 맛을 많이 많이 느끼고 싶다면 명란젓을 더 추가해도 좋을 것 같아요.

명란젓 볶기

명란젓을 파스타면과 잘 섞어줍니다. 명란젓이 익어가면서 하얀색과 비슷하게 변해가요.

면수

명란젓 파스타를 하다 보면 뻑뻑해질 때가 오는데, 그때 면수를 1 국자 넣어주면 좋아요. 촉촉하게 먹을 수 있어요. 기름을 계속 붓는 것은 칼로리가 좀 부담스럽잖아요.

그렇게 섞어주면 완성입니다. 엄청 쉽죠?

정리를 해보면 파스타 면을 가장 먼저 삶아주고 올리브유 두르고 마늘을 볶다가 파스타면 넣고 볶아주면 끝입니다.

명란파스타 만들기

진짜 마지막으로 파슬리와 파마산 치즈를 톡톡 뿌려주면 비주얼도 완성!

맛있는 명란 파스타가 완성되었어요.

명란 활용 요리가 정말 많더라고요. 파스타도 해 먹고 알탕도 해먹고 계란말이도 해먹고 등등

명란젓 계란말이도 맛있어요! 지난번에 포스팅하려다가 너무 못생기게 말려서 못했어요. 그래도 맛있긴 했어요.

명란젓이 톡톡 씹히면서 고소한 맛이 좋은 명란 파스타입니다.

집에 명란젓이 있다면 이렇게 활용해보세요. 맛있는 파스타로 먹을 수 있어요.

고소해서 누구나 맛있게 먹을 수 있어요. 연말 요리로도 좋아요.

명란파스타

이 날 명란 파스타와 연어구이를 먹었어요! 연말에 정말 잘 어울리는 요리라고 생각해요.

명란파스타 만들기

 

다른 명란젓 요리도 구경하고 가세요!


 

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