Healty Life/주말요리

중국당면 로제 파스타 만들기

지금여기행복 2021. 1. 19. 14:10
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중국당면 로제 파스타 만들기

시작하는 말


 

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중국당면 로제 파스타 만들기

먼저 군침도는 완성샷 보고 가실께요!

중국당면 파스타

동죽과 새우를 넣어서 맛있게 만들어진 로제파스타!

중국당면이 쫀득해서 더 맛있는 파스타를 먹을 수 있었어요!

중국당면 로제파스타

새우와 중국당면으로 만든 로제파스타


중국당면 파스타 재료&양념장

재료

중국당면

먼저 중국당면을 준비해줍니다.

중국당면 불리기

한 5시간 전에는 준비해주셔야해요!

당면을 불려주세요.

 

중국당면도 두께가 조금씩 달라서 두꺼운 것은 8시간을 불려주어야해요.

불리는 시간없이 그냥 끓이려면 시간이 꽤 오래 걸리는 먼저 불려두는 것이 좋습니다!

로제 파스타 재료

불린 중국당면

새우

동죽

양파

로제파스타 소스

식용유

파슬리

이렇게 준비해주었어요.

 

파스타면 대신에 중국당면을 넣어줄꺼예요.

해산물

새우와 동죽이 들어가면 해산물 로제파스타를 만들 수 있어요.

로제파스타 양념재료

폰타나 로제파스타

폰타나 로제파스타를 사용했어요.

430그람이면 저에게는 딱 2인 분입니다.

이것보다 크면 남기더라고요.

사이즈가 좋아서 자주 사용해요.


만드는 방법

먼저 양파를 썰어주세요.

먹기 좋은 크기로 종종 썰어줍니다.

식용유를 두르고 양파를 볶아주세요.

새우와 동죽을 볶아주세요.

 

여기서 마늘을 좋아하시는 분이라면 편마늘을 넣어도 맛나요!

저는 오늘 마늘을 넣지 않았네요.

어느정도 색이 날 때까지 볶아주세요.

폰타나 밀라노 크림치즈 로제

크림치즈 로제지만 크림치지는 0.5% 들어갔다는 거지요.

토마토다이스 25% 토마토페이스트 12%가 들어갔어요.

살짝 걸죽한 느낌의 파스타 소스입니다.

시판이 그렇듯 어느 정도 맛이 보장됩니다.

파스타 소스를 만들어서 쓰면 그렇게 귀찮더라고요.

 

파스타는 거의 항상 시판 소스를 사용해요.

2인 분 가득 부어줍니다.

소스는 낙낙하게 준비하면 좋으니까요.

안쪽의 재료들과 함께 잘 섞어줍니다.

불린 중국당면을 넣어주세요.

잘 섞어주세요.

그냥 파스타 만들기와 하나도 안 달라요.

 

다른 점이라면 중국당면은 오래 전에 불려두어야한다는 것이지요.

 

또 중국당면은 불릴 때 왕창 불려두고 냉장실에 보관했다가 꺼내쓰는 방법도 있어요.

 

중국당면 파스타의 장점은 따로 파스타를 끓이는 팬을 사용하지 않아도 좋다는 거예요.

설거지가 줄어든다는 것이 장점입니다.

이미 불려놓은 중국당면이라면 아주 살짝만 뒤적거리고 꺼내야해요.

중국당면은 너무 오래 익히면 흐물거려요.

 

물론 취향에 따라 더 오래 끓일 수 있겠지만요.

 

한 1분정도 뒤적이고 그릇에 옮겨줍니다.

위쪽에는 파슬리를 톡톡 뿌려주었어요.

진한 로제 소스에 쫄깃한 중국당면까지 맛있게 먹을 수 있는 조합입니다!

중국당면으로 떡볶이도 간혹해먹었는데 파스타를 해먹어도 잘 어울리네요.

 

집에 중국당면이 있다면 해드셔보세요!

크림파스타와도 잘 어울릴 것같아요.

새우와 동죽이 잔뜩

중국당면 로제파스타 만들기

쫄깃함이 느껴져요.


 

 

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